Love the Moment

日原いずみ

りんごのケーキ

 

やることいろいろあるのに叶えた、りんごのケーキ🍎
白玉だんごと同じタイミングに出てきたYouTubeのレシピを米粉にアレンジして、砂糖減らして、りんごも立派なのを1個(420gくらい)、生地の具合で、米粉を足したので、粉は100gくらいです。
バニラエッセンスの代わりにブランデー。
今日はバターがなくて米油にしたけど、これはやはりバターかな。
 「10分でできるアップルケーキ」
※実際は、焼き時間が➕50分くらい
バスクチーズケーキみたいに、クッキングシートをラフに型に敷いたけど、場所によって、パイみたいな、タルトみたいな、プリンみたいな味わいや食感さまざまで美味しかったです。
オーブンによるけど、しっかり焼き上げると香ばしくて良いし、私は冷めてからのが好きでした。
粉砂糖とシナモンをかけたら素敵に見える! 
(長男にも好評)
明日は、仕事関係の20代男女の結婚式で、名古屋での二次会で、なんと司会します😆
成り行きでご奉仕✨✨
酒井シェフがオーナーのお店で💕
みなさまやお店への感謝と、新郎新婦へのお祝いの気持ちを込めて、楽しくがんばります‼️