*過去の投稿をまとめて載せますが、1月8日に、ブログに直接書いた「ゴーンさんの弁護団」も読んでください。
【1月6日 朝 投稿分】
昨日煮た小豆で作ったおしること、使った小豆(アツミの「自然の味」シリーズは品質よくてお値打ち)と、たまたま色が重なっていたお花。
英子さんがシェアしていたこの記事を見て、すぐに小豆が食べたくなり(笑)、私は塩少々の小豆そのものをいただき、息子らに砂糖控えめでおしるこ。
🌼この写真は昨日のおやつで、今朝はふつーにご飯と味噌汁。
https://macrobiotic-daisuki.jp/…/azukikabotya-tsukurikata-m…
ケーキもそうだけど、それ以上にあんこは、作ってみると、市販品の砂糖の多さにびびる(笑)
***************
【1月6日 夜 投稿分】
朝につづいてすみません!
これは今日焼いた分。
🍌どうしようもないバナナ(年末にプレミアムなやつが安売りになってて、買い!と思ったら、いつまでも芯が熟さない感じ)
と
🍫どうしようもないチョコレート(昨年の長男の誕生日にねだられて買った製菓用のクーベルチュールチョコレート。1kg!3000円! バレンタインにクラスにガトーショコラ2ホール作って持って行った後、放置)
がもったいないから、くるみをローストして刻んで、てきとーにまとめて焼いた(笑)
甘みはチョコとバナナでじゅうぶん。