Love the Moment

日原いずみ

最近作ったものなど

【4月8日 投稿分】

独身の頃から、作ると撮りたくなる☺

バナナケーキは定番で、もはやレシピなしで砂糖控えて、米粉がメインだけど、こちらはサンヨネの奇跡的な取り組みによる西尾産の中力粉。
おやつや軽食によく作り、長男とシェア(明日静岡に帰る)。
 天ぷら蕎麦は、夫と二人のお昼の時のもの。夫は写真の3倍(笑)
材料を常備するようになった白玉豆腐だんご➕黒ゴマきなこ(塩のみ)、トッピングにミニストップのソフトクリーム、冷凍ベリー、上から黒糖オリゴ糖
最後はインスタに出てきたリールのお皿が我が家のものと似てる!と写真を撮ってみたけど、よく見るとデザインは同じだけど違うお皿だった(笑)
今日は長男とたくさん話せて良かった。
飲食系のバイトが多かったけど、新しく電気屋のバイトを始めて携帯電話や商品に詳しくなり、長男のアドバイスで海外用の変換プラグを買いに行った。
長男は、お客様のことを考えての提案が楽しいらしく、接客が良いから、次も指名してもいいですか?という方もいるらしく、私までうれしくなった。
明日、子育ての振り返りみたいなブログを書きます🌸