Love the Moment

日原いずみ

みき工房のケーキ&タルト

 
【12月2日 投稿分】
 

f:id:hihararara:20201206220115j:plain

f:id:hihararara:20201206220126j:plain

f:id:hihararara:20201206220136j:plain


f:id:hihararara:20201206220149j:plain

f:id:hihararara:20201206220219j:plain

f:id:hihararara:20201206220229j:plain

大好きな「みき工房」のケーキについて紹介したいと前から思いつつ、丁寧に書きたかったことや、写真をいくつか集めたかったというか、私がいちばん好きな、季節商品の「パンプキンモンブランタルト」が人気で、なかなかゲットできなかったこともあり、今になりました😊
写真はパンプキンモンブラン有機抹茶のタルト、ティラミスタルトです。
グルテンフリー&ビーガン✨✨
(小麦粉・卵・乳製品・白砂糖不使用)
パンプキンモンブランタルトは、商品化された前後から、みき工房のみっこちゃんの投稿を見ていたけど、本当に傑作だと思う。
大げさではなく、私の好きなケーキ類の3本の指に入る👑
断面を見てください(笑)
以前、フレンチ好きな食通の方がシェフへの敬意で詳細を書くのは控えていたことに共感するので(レシピやアイデアを盗む人ができては嫌なので)、どの層が何、というのは敢えて書きませんが、すべてに手がかかっていて、その上で全体をいただいた時のミックス感というか、マリアージュ感というか、それはそれは至福です😋💗💗
みき工房の畑で収穫したかぼちゃで、甘さ控えめで、かぼちゃの素朴な味といろいろな味わいがたまらないです。ほどよい塩味も。
載せたタルト以外に、マロン、レモンクリーム、マンゴー、オーガニックナッツ、チョコレート、塩キャラメルタルト、パッと書けないいろいろもいただいてます(笑)
どれも美味しい。
私は小麦アレルギーはないけど、副腎疲労の勉強をしてから、小麦粉をそれまでよりは控えるようになりました。
体調が確かに違います。
そんなこともあり、小麦粉や動物性の材料を使ってないみき工房のケーキたちは、本当に身体にやさしくて、負担が少ないのが実感でき、すべてにおいて満足です。
みっこちゃんとはまだ会ってないけど😆、投稿から窺える頭の良さや自由さ、環境への意識、楽しさ、美しさなど、すごく好きな女性です。
タルトごとにお皿やカップも変えて、投稿を意識して何枚も撮りました(笑)
私はアツミ山田店が近いのでありがたく、みなさまも、どこかの売り場で見かけたらぜひ。
オンラインショップもあるので、今月はめっちゃ忙しい月だと思うけど、小麦アレルギーのあるお子さんをお持ちの方、アレルギーなくても物足りない味ではなく、純粋に美味しいので、良かったら、食べてみてください💕
きれいにカットする技術もすごいし、環境に配慮してパッキングが簡素なのも好ましく、応援したいし、大事にお持ち帰りください。
私も貴重なパンプキンモンブランでやらかしたことあるので。それもあって予定より遅い投稿になりました〜😆
みき工房さん、これからもがんばってください💝🌈✨

🌟みき工房HP (クリスマス前の繁忙期なので、もしも、連絡する場合は、慎重にお願いいたします)

www.nsmk.jp