Love the Moment

日原いずみ

金柑ブラウニー

 

1月18日

 

f:id:hihararara:20190123194058j:plain

f:id:hihararara:20190123194108j:plain

f:id:hihararara:20190123194133j:plain

f:id:hihararara:20190123194144j:plain

 

 

ひとつめ😊

朝焼いた金柑ブラウニーと、トマトとチキンのチーズトースト。

家の前の無人販売の金柑を、少しの砂糖で煮て軽いジャムにして、それを、前も書いた長男がせがんだくせに残ってるクーベルチュールチョコレートや卵、小麦粉、ベーキングパウダーと米油と溶かしバターを混ぜて焼いた。

レシピなしで、レイチェル・クーみたいに、分量も計らなかったけど、美味しかった!!
分量を計らないと次も同じ味にできないけど、次への改良点もわかりやすいから楽しい。

ふだんは小麦粉と乳製品を減らしてるけど、サンドパル🍅にはチーズがとても合いました😊

チキンは最近ボーンブロスを常備してるので、その手羽元。

昨日たまたま見つけて買った、この本良いです。
「体を整える、わたしの習慣」
リンネル特別編集(宝島社)